Холестерин в косметике для лица

Экология здоровья и красоты: Самые распространенные заболевания, которыми страдает подавляющее большинство людей...

Холестерин – синтезирующееся в печени и циркулирующее в крови липидное соединение, необходимое организму человека для построения всех клеточных мембран, синтеза стероидных гормонов и желчи. Это жизненно необходимое вещество в больших количествах становится врагом для сосудов и причиной высокой летальности от инфаркта и инсульта.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Рьяный интерес к ним проснулся в начале 70-х годов XX века, когда датские ученые заметили, что эскимосы Гренландии, питание которых было высококалорийным и с приличным уровнем холестерина, все же крайне редко страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, тромбозами и тромбоэмболиями. Дальнейшие исследования раскрыли секрет: эскимосы были обязаны своим здоровьем высокому содержанию жирных кислот омега-3 в их рационе, состоящим из рыбы и морских животных. А в 1982 Нобелевская премия в области медицины присуждена именно за разработки, касающиеся полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Значение омега-3 для нашего организма неоценимо: кислоты выводят холестерин, укрепляют стенки кровеносных сосудов, повышают их эластичность, снижают риск развития атеросклероза. Суточная потребность в ПНЖК омега-3 — около 1-2 г. Где взять? Веществом богаты рыбы северных морей (макрель, сардины, анчоусы, скумбрия, лосось), водоросли, льняное масло, канола.

• Многие дисфункции кожного барьера связаны с тем, что когда церамиды, жирные кислоты и холестерин использовались по отдельности или даже в парных комбинациях, видимого эффекта в излечении кожи не наблюдалось. Более того, в этих случаях регенерация даже замедлялась, и только трехкомпонентная смесь в правильной пропорции ускоряла регенерацию барьера.

витамина

Наибольшая концентрация L-изомера аскорбиновой кислоты, кроме надпочечников, наблюдается в глазном яблоке и головном мозге. Болезни глаз, такие как катаракта, глаукома напрямую зависят от степени окислительного процесса. Стабильное поступление аскорбиновой кислоты в тело человека сможет замедлить или даже предотвратить эти неизлечимые болезни и другие возрастные изменения. Согласно исследованиям врачей Италии, пожилые люди подвергаются сильнее окислительному стрессу.

Иногда приходится слышать, что употребление сливочного масла, яиц, сала якобы значительно повышают уровень холестерина в крови, и от их употребления лучше вообще отказаться. Но последние исследования доказывают, что синтез холестерина в печени находится в обратной зависимости от его количества, поступающего с пищей, то есть синтез повышается, когда холестерина в пище мало, и снижается, когда его много. Таким образом, если вы прекратите употреблять продукты, содержащие холестерин, он просто начнет в большом количестве образовываться в организме.

Физические нагрузки

Устраняют гиподинамию как причину слабости сосудов и миокарда.

Из всех видов холестерина самым важным и эффективным в защите от разрывов сосудов является липопротеин (а). Это вещество, совмещающее белковую и липидную части. Оно образуется в печени и схоже с липидопротеинами низкой плотности, но имеет в своем составе больше белка.

Чем опасен повышенный уровень?

повышенный холестерин«Лишний» холестерин способен откладываться на внутренней стенке артериальных стволов и сосудов сердца, приводя к возникновению холестериновой бляшки.

Ужин: овощное рагу тушёное, облепиховый сок, огурец, помидор или груша.

Но в косметике все иначе. Гидрогенизированные масла это жидкие масла, которые по средством процедуры гидрогенизации, приобретают твердую форму. В твердом состоянии они становятся более химически стабильными, менее подергаются окислению. И позволяют создавать более стойкие эмульсии, избегать расслоения и придавать более плотную структуру средствам.

Твердое вещество. Наиболее важный и наиболее распространенный в природе стерин. Ограниченно растворяется в воде , этаноле, хорошо - в эфире, хлороформе, этилацетате. Медленно окисляется на воздухе, при этом желтеет. Один из основных компонентов липидного барьера кожи. Содержится практически во всех тканях животных. Большое количество содержится в виде эфиров жирных кислот, содержится в ланолине. ПАВ, хороший эмульгатор. В косметике широко применяется в средствах по уходу за кожей.Emulsion Stabilizer; Skin-Conditioning Agent - Miscellaneous; Viscosity Increasing Agent -Nonaqueous; EMOLLIENT; EMULSIFYING; SKIN CONDITIONING; STABILISING; VISCOSITY CONTROLLING