Можно кушать холодец при повышенном холестерине

Холодец – польза и вред праздничного блюда

Ирина Шахина • 13.11.2016

Сколько холестерина в холодце

Холодец при высоком холестерине - можно есть или нет

Самое низкое содержание холестерина в холодце из говядины

Полезные вещества в мясе свиньи способствуют преждевременному предотвращению импотенции, простатита, инфекционных заболеваний мужской мочеполовой системы.

Полезный состав

Вернуться к оглавлению

К холодной закуске обычно подают хрен, горчицу. Приправы помогают усваивать тяжелую пищу, придают особый вкус.

Так холодец из индейки содержит около 48 ккал, а из курицы – чуть больше, около 110 ккал.

Холодец родом из Франции. Ее жители придумали отваривать разные виды мяса вместе с птичьими косточками, потом измельчать кусочки, добавлять яйца и специи и, залив процеженным бульоном, выставлять блюдо на холод. Такое блюдо получило название галантин.

Высокая калорийность и содержание холестерина в блюде, ограничивает его употребление до одного раза в неделю. Причиной отказа от холодца служит не только повышенный уровень холестерина, но и заболевания почек, печени, желчного пузыря.