Программа о холестерине

Программа лечения пациентов с повышенным холестерином. Авторские технологии безмедикаментозного снижения холестерина. Лечение последствий атеросклероза.

2. Холестерин вреден

Как мы уже выяснили, это вещество нам необходимо. По кровеносной системе холестерин  переносится особыми соединениями — липопротеидами, состоящими из липидов (жиров) и протеинов (белков). И вот тут-то и начинается деление на плохой и хороший холестерин. Липопротеиды низкой плотности (они же липопротеины низкой плотности, ЛПНП, LDL) переносят холестерин из клеток печени, где он образуется, ко всем остальным клеткам нашего организма. Липопротеиды высокой плотности (липопротеины высокой плотности, ЛПВП, HDL) действуют в обратном направлении, связывая и удаляя избыточные холестериновые отложения. И если липопротеидов низкой плотности становится слишком много, холестерин не успевает выводиться и начинает накапливаться, в первую очередь в виде «бляшек» на стенках сосудов. Тут-то он и становится «плохим», увеличивая риск возникновения атеросклероза, ишемической болезни сердца и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Рассматривается довольно интимная тема: связь эрекции у мужчин и гиперхолестеринемии. Елена Малышева говорит о том, что кавернозное тело полового члена плохо наполняется кровью из-за атеросклеротического сужения просвета сосудов.

О чем говорят анализы. Холестерин

Если не придерживаться правильного питания, то может развиться на фоне атеросклероза стенокардия и другие нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. В случае нарушения кровоснабжения мозга способен развиться инсульт.

Холестерин – зачем он нужен?

Холестерин (с греч. chole — желчь и stereo — твердый, жёсткий) – впервые был выявлен в желчных камнях отсюда и получил свое название. Он представляет собой природный нерастворимый в воде липофильный спирт. Около 80% холестерина синтезируется в организме (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20% должны поступать с пищей, которую мы потребляем.

О самом главном. Повышенный холестерин, польза объятий (2018)