Холестерин слива

Слива — полезные свойства и состав плода. Применение при беременности и противопоказания!

Слива — полезные свойства и состав плода. Применение при беременности и противопоказания!

В домашних условиях маска против морщин – это измельченная мякоть фрукта и взбитые белки куриных яиц.

В медицине: слива возбуждает аппетит, усиливает перистальтику кишечника, обладает слабым слабительным и мочегонным эффектом. Кроме этого компоты и кисели из сливы полезны при атеросклерозе, болезных почек, ревматизме и подагре. Они нормализуют моторно-секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, уменьшают всасывание холестерина из кишечника. Рекомендуют сливу людям, страдающим малокровием и сердечно- сосудистыми заболеваниями.

Лавровый лист

Разжижать кровь можно с помощью лаврового листа. Для этого нужно добавлять его во все первые блюда.

Сливовые плоды очень низкокалорийные, поэтому их включение в диетическое питание приветствуется.

Лица с повышенным холестерином часто сталкиваются с рядом запретов. Холестерин и чернослив совместимы, элемент питания оказывает положительное воздействие на сосуды, соответственно употреблять его можно ежедневно, но в размеренных количествах.

Действие чернослива на холестерин

Интересно знать! Ученые проводили исследования на животных, в ходе которых было установлено, что пропионовая кислота «тормозит» процесс выработки ЛПНП печенью в избыточных концентрациях.

Спортсменам рекомендовано включение сливы в свой ежедневный рацион. Калий, содержащийся в составе, способствует сокращению мышц после активных тренировок.

Особенности заготовки

Покупать сливу рекомендуется в сезон массового сбора – с конца июня до начала октября. В это время на рынках и прилавках магазинов появляются наиболее полезные и натуральные фрукты, не подвергнутые дополнительной обработке. Остается правильно выбрать сливу, заготовить ее впрок.

Польза и полезные свойства сливы для здоровья человека

Состав сливы обуславливает ее лечебные свойства. Благодаря пектинам из организма выводятся радионуклиды и канцерогены, а витамины группы В помогают стабилизации нервной системы.

При сахарном диабете

При таком хроническом заболевании, как сахарный диабет, полностью отказываться от сливы не придется, но перед ее употреблением нужно обязательно получить консультацию лечащего доктора.

Издавна люди знают о целебных свойствах сливы. А сливовый сок представляет собой диетический продукт, который благоприятно влияет на организм человека, принося пользу в борьбе с множеством болезней. Его нужно пить тем людям, которых имеют ослабленную функцию кишечника. Из-за прекрасного слабительного действия сливового сока, его лучше употреблять утром натощак. В отличие от некоторых слабительных средств растительного происхождения сок сливы не вызывает никаких болезненных ощущений.

Состав сливы

В  состав сливы входят витамины А, группы В, С, Е, Р, сахара, пищевые волокна, органические кислоты, азотистые, дубильные, пектиновые вещества, макро- и микроэлементы и другие минеральные вещества. Интересно, что по содержанию витамина Е слива является одним из лидеров среди фруктов. А свои полезные свойства плоды сохраняют и после переработки.

Сушеные (чернослив) полезны не менее свежих. Но приобретение чернослива на рынке — не всегда гарантия его качества. Поэтому лучшее решение — самостоятельная заготовка на зиму: сушка или заморозка.

Слива, как и любой другой продукт. имеет свои противопоказания и показания к употреблению. Так, плоды необходимо кушать при:

Частое употребление этого фрукта препятствует образованию дефицита минералов и снижает риски возникновения авитаминозов.

Внимание! научного подтверждения этой информации нет, но исследования проводятся. Медики выяснили что женщины, ежедневно употребляющие чернослив в несколько раз реже сталкиваются с патологиями молочной железы. За счет высокого содержания фруктовых волокон продукт не только связывает холестерин, но и позволяет в 30% случаев предотвратить рак молочной железы.

Еще один вкусный и ценный продукт, устраняющий избыток холестерина в организме – это брокколи. В ней содержится клетчатка, которая не всасывается в кишечник, обволакивает пищу и выводит ее естественным путем. Благодаря грубым волокнам количество ЛПНП в крови снижается на 15%, но только если каждый день съедать до 400 г брокколи.

Если запор мучает совсем маленького ребенка, то можно напоить его отваром из чернослива — засушенных слив. Такой напиток поможет кишечнику ребенка освободиться без применения медикаментозных средств.

В сутки можно употреблять от 2190 до 2579 ккал. При этом важно соблюдать баланс питательных веществ. Так, рекомендуемое количество белков в день – 90 граммов, из которых допускается 60% животного происхождения.

Слива — ценный для организма человека фрукт. Высокое содержание питательных веществ в правильном балансе друг с другом благотворно влияет на происходящие процессы и функции в организме. Имея в своём составе вещества, несущие молодость, свежесть и лёгкость, значительную пользу слива принесёт именно женскому организму.