Как похудеть при повышенном холестерине

Холестерин – это то вещество, которое есть в каждой клетке нашего организма. Просто у некоторых людей его количество может быть выше нормы. Мы подготовили статью о том, как похудеть при повышенном холестерине.

Если надоели смеси, можно попытаться разнообразить свой рацион:

Диета для снижения холестерина разрешает употребление следующих мясных продуктов:

Больше рецептов с имбирем – на этом ролике

Не менее полезны овощи и фрукты, содержащие пектин: яблоки, цитрусовые, свекла, арбузы и натуральные овощные соки. Помните, что все фрукты и овощи фиолетового и красного цвета содержат полифенолы, которые стимулируют выработку хорошего холестерина: черника, клубника, малина, клюква, сок клюквы черноплодная рябина, брусника, гранат, фиолетовый и красный виноград, сливы, баклажаны. Полезны также зеленые листовые салаты и овощи: капуста, салат, шпинат, щавель, артишок и доступные всем петрушка, укроп и зеленый лук.

6. Исключение жиров животного происхождения, замена их растительными.

1. Добавьте в рацион больше белковой пищи

Существует несколько причин повышения уровня холестерина:

1. Первая, и самая часто встречающаяся, причина – это неправильное питание. Сами продукты с повышенным содержанием холестерина(см.ниже) не сильно влияют на его повышение в организме человека, но вот жиры, которые входят в состав очень многих продуктов (таких как кондитерские изделия, красное мясо, сало, мучные изделия и т.д.), очень сильно влияют.

Побольше оливкового масла

Оказывается, что при вступлении в период менопаузы количество синтезируемых яичниками гормонов постепенно снижается, что ослабляет контроль за уровнем ЛПНП. Именно поэтому после 50 лет концентрация холестерина в крови женщин не только усиленно растет, но и обгоняет изначально высокие показатели содержания ЛПНП в мужском организме, накапливающем холестерин в сосудах с ранних лет.

Рассмотрим вариант подходящего меню при повышенном холестерине для его снижения:

  1. Завтрак: 160 г белкового омлета, кусок хлеба и 250 г чая;
  2. Второй завтрак: 210 г салата из овощей и свежевыжатый сок;
  3. Обед: 260 г овощного супа, 160 г паровых котлет, 80 г запеченных овощей, кусок хлеба и 2 фрукта;
  4. Полдник: 160 г мюсли и отвар шиповника;
  5. Ужин: 350 г запеченной в овощах рыбы; кусок хлеба и кисломолочный продукт.

    Ововегетарианцы - наоборот, говорят "нет" молоку, но употребляют яйца.

Наступление менопаузы неблагоприятно сказывается на обмене холестерина и объясняется это тем, что с наступлением ее синтез эстрогена снижается, а он регулирует выработку «хорошего» холестерина. Повышению «плохого» способствуют малоподвижный образ жизни женщины, переедание и употребление жирной и калорийной пищи.

Исключив из рациона продукты с высоким содержанием ЛПНП, и обогатив его пищей, способствующей выведению избытка липидов из организма, можно продлить активное долголетие и ощутимо улучшить самочувствие.