Препараты последнего поколения для снижения холестерина

Статины для снижения холестерина последнего поколения, названия препаратовВсе про статины для снижения холестерина: названия препаратов и препараты последнего поколения!

Необходимо помнить о том, что народная «терапия» должна проводиться курсами 1-2 раза в год по предварительному согласованию с врачом. Ждать от нее такого же эффекта, как от препаратов для снижения холестерина в крови, не стоит.

Статины не просто сокращают концентрацию вредного холестерола, но и увеличивают содержание полезного. Результат от применения лекарств этой группы можно увидеть уже через месяц после регулярного применения. Прописывают статины 1 раз в день, на ночь, допускается сочетание в одной таблетке и кардиологических средств.

Популярными гомеопатическими препаратами от холестерина являются:

Эффективность действия флувастатинов против холестерина заключается в их стимулирующем воздействии на выработку высокоплотных липопротеидов, из-за чего компенсаторно уменьшается содержание низкоплотных липопротеидов (на 24–31 %) и триглицеридов, а также нормализуется общий уровень холестерина в крови.

В настоящее время отношение к данному типу препаратов у некоторых специалистов изменилось. Хотя в России пока что не проводилось полноценных независимых исследований воздействия статинов на организм.

Прием препарата помогает очистить сосуды от холестериновых бляшек, укрепляет иммунитет, способствует снижению веса и уменьшению риска инфарктов и инсультов. Познакомьтесь с отзывами о средстве Атерол от холестерина.

Лучшие препараты группы статинов III поколения на основе аторвастатина:

Коммерческое наименование Производитель, страна происхождения Дозировка, шт/мг Цена,     руб.
  Торвакард (Torvacard) Зентива (Zentiva), Чехия 30/10,20,40 242–654
  Липримар (Liprimar) Пфайзер (Pfizer), Германия 30/10,20,40,80 684–1284
  Аторис (Atoris) КРКА (KRKA), Словения 30/10,20,30,40 322–718
  Аторвастатин (Atorvastatin) Изварино Фарма, Россия 30/10,20,40,80 184–536

Вывод один: только опытный специалист оценит тяжесть дислипидемии и назначит адекватную терапию с учетом сопутствующей патологии. И не стоит опираться на отзывы знакомых, какие лекарства лучше решает врач.